21:13 

Кот мятый, мнимый
-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Смотрю дома 4 сезон "Легенды о Корре" (1 и 2 жуткие, 3 и 4 отличные), на работе - какие-то там из относительно последних серий "Элементарно". И везде меня привлекает тема борьбы главного героя, преодоления трудностей, конфликтов с собой.
Помнится, в "Шаман Кинге", который я читала весной, мне тоже очень зашла эта тема. Да, обычно в мультах и манге такие темы подаются достаточно шаблонно, но это не отменяет сути, которая мне близка. Поиски веры в себя, сил и так далее. Просто у героев это утрировано, обычно ради одной цели и длится пока не закончилось произведение, а по жизни ты с этим 24/7.
Не могу сказать, что эти произведения я люблю за эту тему (пожалуй, только в "Элементарно" очень нравится борьба Шерлока с собой). В целом, я каждое люблю за что-то другое больше. Но что-то черпаю.
Когда-то комикс про Скотта Пилигрима понравился мне тем, что в результате вышел к страху принять себя, свои ошибки и прочую херню. И в основном для меня история про Скотта - история вот про это. (Я очень боюсь принимать не только свои ошибки, но и себя вообще. В результате не знаю, кто я, где мои границы и как с этим функционировать вообще.)

Погрустила пару дней - и снова решила из этого выбираться. А потом опять. И опять. Не думаю, что меня быстро прекратит так раскачивать.
Что особенно забавно, главными мотиваторами не скатываться для меня являются физическая боль и страх. Я не хочу испытывать боль, я ее боюсь.

Работа выдергивает на какой-то новый уровень реальности. Работа работается.
Жизнь (снова и снова и снова) оказывается не такой страшной и ужасной, как я считаю - это о чем-то да говорит. (Хотя не сказать, чтобы сейчас и переживала какие-то ужасы.)

Я не пишу, потому что много чего делаю. И меня это радует. (Сегодня я радуюсь, да.)

P.S. Внезапно поняла, что тут можно реанимировать тег "черные дыры", но... не совсем, что ли. Поэтому я не буду. Все не конец света кроме конца света. И даже его можно предотвратить, как я читала.

@темы: Записная книжка

URL
   

Может быть

главная