Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
05.01.2015 в 23:37
Пишет Парасоль:

Поможем университетскому проекту?)
Оригинал взят из ЖЖ true_type
Пришли мне открытку!
Привет, ребята!
Для реализации одного институтского проекта, мне очень нужна ваша помощь. Т.е. без вашей помощи - у меня ничего не выйдет и меня с позором выгонят из вуза.



Перейду сразу к делу - мне нужно получить из разных стран как можно больше открыток, чтобы потом сделать инсталляцию. Идея заключается в визуализации глобализации, и веб-формате, который можно потрогать, и в людях, и в мечтах и вообще во многом, но не буду этим пока грузить. В общем, что нужно сделать, чтобы прославиться мне помочь:

1. купить копеечную открытку с видом на город или какую-нибудь достопримечательностью Вашего города. Важно, чтобы это был именно город в котором Вы живете. Не бойтесь китчевых открыток, дело не в красоте.

2. ответить в открытке на вопрос "О чем ты мечтаешь?" и подписать свой ник, возраст и город. Пожалуйста, больше ничего не пишите. Если Вы можете написать на языке страны в которой живете (в случае, если это не Россия), то это было бы очень-очень здорово. Если же не можете, то на английском было бы тоже хорошо. Если Вам удобнее на русском, то пишите на русском.

3. отправить на этот адрес желательно до 20 января (чем раньше, тем лучше):
Xenia Gromak
Huberstr. 11
33607 Bielefeld
Germany

Внимание! Пожалуйста, не вкладывайте открытку в конверт. Важно, чтобы все марки и штампы были именно на самой открытке.

А я же обещаю отчитаться за каждую открытку в своем инстаграме instagram.com/true_type и подробно показать инсталляцию если когда все получится.

Мне нужно собрать действительно очень много открыток, столько читателей у меня нет, поэтому была бы вам безмерно благодарна за перепост!

апд.:
1. для всего проекта в целом количество открыток из каждой страны не имеет значения. 250 открыток от 250 человек из России - прекрасно. 300 открыток из Германии от 300 человек - замечательно! Если вы живете в одном со мной городе - тоже прекрасно. Открытки нужны из любых стран, городов, поселков, деревень. Если вы видите, что в комментариях уже отписалось 300 человек из Вашего города - все равно присылайте.

2. из разных городов одному человеку открытки отправлять нельзя: один человек - один город (Ваш город!) - одна открытка. Город в котором Вы живете, а не город в который вы приехали погостить :)

3. если вы подписываете открытку на языке страны, даже на самом экзотичном (напр. арабаском или азиатском) важно не писать что угодно, а в любом случае именно отвечать на вопрос. это важно! :)

4. итак, еще разок - если из Москвы уже прислали 300 человек по одной открытке, то смело отправляйте мне 301-ую, она мне очень будет нужна!
спасибо!


URL записи

02:57 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Иии все 30 декабря я потратила на переживания и попытки доделать долги.
Окей, вот я их наконец отправила. Ура.
Большую часть сделала Т., за что ей еще раз огромное спасибо.

Год был очень интересным в плане познавания себя. Интересно, что будет дальше. Не хочу растерять то, что поняла сейчас, потому что поняла я несколько клевых штук.
В целом стало комфортнее существовать: со своим телом, со своим характером.
Реализовалось многое из того, что я очень хотела, но, честно говоря, не особо надеялась получить, пережить и так далее.
(Больше всего в этом году Т., конечно.)

Кажется, предстоит непростой год, Саша. Так что желаю себе сил и, когда нужно, давить эмоции логикой. И заняться здоровьем. Летс си хау фар ви'в кам.

Всем читающим - счастливого нового года, здоровья и того, чего вы хотите.

Рождественская милота от Тима Минчина



Текст

10:49 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
19:47 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
05:05 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
1. Как написать С.? (Словами)
2. Как потом вернуть себе нормальный режим? (Это будет сложно)
3. Смогу ли я снова научиться разговаривать с людьми? (Если обстановка будет благоприятной, а она должна когда-нибудь таковой стать)

Клево иметь в голове набор миров, про которые можно что-то выдумывать, в которых можно радоваться, которые можно проживать и на которые можно отвлекаться.

04:55 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Состояние на 5 утра 19 декабря.

Кошмар и ужас ситуации слегка уменьшился с легкой руки Д., проставившей нам все зачеты без консультации с нашими научниками. Виват Д.!

Работу по комментированию я не сделала. А завтра выставляется зачет. Отправят на допсу?

Деканат сказал, что все зачеты, пересдачи зачетов и пересдачи пересдач зачетов проводятся строго по расписанию и исключительно в декабре. Как вежливо написать об этом преподавателю, я не знаю до сих пор. Окей, в лучшем случае он мне скажет - давайте встретимся 27 (комиссия 30), но я не знаю, как вы успеете все подготовить.
Я, кстати, не знаю тоже. С учетом того что до понедельника (22) минимум я безвылазно сижу в индизайне. Серьезно.
Помимо статей и теории, я должна С. рецензию. Я про нее совсем забыла. А зря. Это плохо.

Ну и еще "мелочевка", которую, если я правильно понимаю ситуацию, нужно сдать до конца года. Но зачеты и допуски там все равно будут.

Доживу до сессии - экзамен 14 числа. И это мне две недели безвылазно сидеть и переводить книгу, иначе вообще никак. (С этим нужно будет что-то придумать, потому что заниматься одним и тем же так долго я не смогу)

Предвижу, что мне будет грустно от осознания того, что все вокруг отдыхают, а я расплачиваюсь за раздолбайство и нервы. Прям вот печалька.
Хотела 30 на концерт сходить, но думаю, что нет. Все успевать я не умею, нужно сосредотачиваться на одном.
Пропускаю уже два дня рождения, на которые хотела попасть.
А еще мне обязательно нужно спать, поэтому я, старательно не паникуя, иду спать.

00:07 

Всем очень интересно

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Вдогонку к предыдущей записи, потому что тяжело удержаться.
Как я не люблю С.!
читать дальше

22:40 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Коротко о ситуации на 17.12.14

На третьем курсе несравненная Г. спросила меня, как зачеты-экзамены. Я, округлив от страха глаза, ответила, что "не очень". Г. округлила глаза от удивления: третий курс уже, должны были научиться учиться.
"Учиться" я толком не умею до сих пор. А идет шестой год в универе. Мне кажется, что только сейчас, преисполненная грустного пофигизма, я начала немного ловить фишку. Но может у меня уже было это чувство раньше - я не помню.

К чему это все.
Съездила сегодня на единственную пару, подошла в начале к преподавателю и спросила про зачет.
Я не ходила почти весь семестр, так что зачет просто так поставить мне нельзя. Мне, соответственно, нужно подготовиться, узнать, какие статьи мы обсуждали и все прочее. Поэтому зачет С. назначил мне на 12 января (он в этот день экзамен принимает).
- Но... разве можно ставить зачеты в январе?.. - криво сформулировала я, за что тут же получила возмущением и "это же не мои проблемы, согласитесь; разберитесь, будьте добры, с деканатом сами".
Пойду завтра в деканат. Проблема в том, что все зачеты у нас должны быть проставлены до сессии, иначе нет допуска до экзаменов, а нет допуска - отчисляют.

С Д. нужно будет поговорить завтра до пары (но как это сделать, если она к самой паре приходит только) о том, что вот, я снова не сделала домашнее задание, у меня есть шанс получить зачет? Правда, если деканат до этого меня предсказуемо пошлет, в этом не будет особого смысла.
Писать потом С., что вот, университет не согласен держать таких студентов, у которых зачеты до сессии не проставлены, будет как-то неловко. Типа "не выгоняйте меня из универа, дорогой С.!" Согласитесь, это не его проблемы. Но будет нужно - сформулирую как-нибудь наименее тупо и напишу, конечно.

Плюс есть еще одно задание, и еще одно, и еще одно, и еще с десяток по английскому, которые я должна сдать. А еще есть научник, который меня искал, а мне нечего ему сказать, а Д. с ним будет разговаривать, чтобы выяснить, ставить ли мне другой зачет (а что может сказать преподаватель про студента, которого не видел, по сути, и который явно ничего не сделал по учебе? Вряд ли "поставьте ему зачет").

Бабушка очень мила и приготовила мне еду, которую я даже съела. И деньги на подарки дала. И никак не отреагировала на мои печальные заверения в том, что "велики шансы, что меня отчислят". Золотой человек.
Т. очень мила и готова мне помочь с учебой. М. очень мила на фотографиях с нового фотосета.
Мне предсказуемо грустно от такой близости к отчислению (все-таки из-за самолюбия я грущу больше, чем из-за возможности потерять деньги, что глупо, по-моему, но как есть).
И главный вопрос на сегодняшнюю ночь - за какое из несделанных заданий хвататься.

URL
22:07 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
- Да ладно тебе, Саш, все будет хорошо.
- Нет, не будет.
- Да-а, все плохо.
- Да не, норм, справимся.

Мне просто интересно, почему я чуть ли не все время реагирую по этой схеме.

@темы: Записная книжка

00:27 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!

@темы: Images

17:29 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Люди рядом готовы помочь и помогают. Это круто.

@темы: Записная книжка

00:28 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
За две недели до конца семестра преподаватель по переводу говорит, что тем, кто в течение семестра перевод книги ей не сдавал, на экзамене выше тройки не получит. В сентябре она сказала, что не сдавать в течение семестра ей можно, но тогда этот аспект на экзамене будет спрашиваться строже.
И как я зла.
Я в любом случае выше тройки не получила бы (четверка могла быть только при очень хороших условиях). Мне кажется нормальным поощрять тех, кто ходил весь семестр на пары и делал задания. Мне не нравится, когда вот такие выверты получаются внезапно в середине или конце семестра.
Скажите с самого начала ваши условия - и ок, будем работать.
Долбаная английская кафедра. Не люблю я нашу английскую кафедру.

Написала сегодня контрольную по философии языка, скачав предварительно свой первый вопрос у Н., а второй - у М.
Была бы еще более типичным студентом, если бы после этого, не смотря на состояние организма, таки поехала праздновать день рождения Эрин с ребятами. Но предпочла доехать до дома (было ужасно скучно, ужасно) и завалиться спать. Даже почувствовала себя немного лучше, но сейчас что-то опять не ок.

Сегодня был мой "последний шанс" сдать работу по комментированию, как сказал преподаватель. И я снова им не воспользовалась.
Причины, видимо, все те же: отсутствие мотивировки & представление о том, что из-за этого нужно страдать.

18:17 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Проснувшись по будильнику в семь вечера, я решила записать два важных пункта.

Если тебе нужно вернуть нормальный режим сна:
1. Просыпайся и вставай утром.
2. Не спи днем и вечером.
запись создана: 04.12.2014 в 19:35

@темы: Записная книжка

18:16 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Хотела еще вчера написать, что сейчас я могла бы попросить кого-нибудь помочь с одним заданием, но у тех, кого могла бы - и так завал. Декабрь у всех, ха.

@темы: Записная книжка

22:03 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Была сегодня на паре, расстроилась, когда не сделала задание лучше всех. Саша такая Саша...
Наш "главный редактор" сказала мне: "Саша, почему так мало, ты же просто не успеешь сделать журнал. У вас же зачеты еще сейчас". Интересно, что я должна была на это ответить :D Все не успею, факт. Постараюсь поставить коллективное задание в приоритет, чтобы ребят не подвести (а одну меня отчисляйте, пожалуйста, лол).
Звучит как-то излишне панически, мало кто из знакомых мне студентов не говорил порой, что такими темпами скоро вылетит. Но преподавателю тоже сложно будет поставить мне зачет и допуск к сессии, если я вообще не ходила (кроме пары раз) и не сделала итоговую работу, согласитесь.

Еще расстроилась, когда сейчас вспомнила, что персен можно пить просто так, и без еды, а я утром принимать не стала, потому что не завтракала.
Хотя я не совсем уверена, что он здорово помогает, но меня снова немного упороло по четкому приему таблеток.

@темы: Записная книжка

01:31 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Написала фичок! По нольнолькью.
Радует то, что наконец выполнила давнее обещании Морр. Этот несчастный эпизод с рестораном валялся в черновиках моего дневника больше года, кажется.
"Без рейтинга, без пейринга", как откомментировала Т. Добавить нечего.
Все вертятся в голове советы Геймана о том, как писать. Один из них - тексты нужно заканчивать. Вот мне очень нравится, что хоть что-то я сделала и закончила. (Хотя профессиональным писателем я становиться не собираюсь)

Ужин был неплох, спасибо
Драббл, 465 слов.
читать дальше

Шпионский триллер (Личное дело Бонда)
Продолжение "Ужина". По заявке Морр, которую я не очень выполнила.
Мини, 1680 слов.
читать дальше

@темы: Вселенные в моей голове, нольнолькью

23:47 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Чо-то додумалась, что все мои задания сейчас по-любому не делаются за один день и что во многом поэтому меня ужасно ступорит. Раньше было больше маленьких штук: сделал-сдал-радуешься.
Ха, ступорит. Вгоняет в ужас, пожалуй. Заставляет нервничать и прокрастинировать до последнего и еще и еще и еще.
Мне нужно что-то вроде tiny nano, только для учебы.

Ноуп, жаловаться я не прекращу до конца января минимум, видимо.

Хочу перевести картинки для Рейвенкло, хочу перевести рассказ Геймана про Ктулху и вышить котенка в подарок.
Сегодня явно снова начала почти срываться. Хорошо бы завтра увидеть людей, но кажется, не получится.
Рабочая обстановка, лол, и много смешных картинок из интернета на фоне.

@темы: Записная книжка

23:05 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Прогуляла сегодня в бассейн, но по сути мало что изменилось. В смысле, диссертацию я вместо него не написала. Так что в следующий раз нужно будет себя выпинать.
Эксперимент с попыткой писать что-то каждой день мне все еще нравится. Потому что вон уже в тексте тыщща слов - для меня немыслимо много. Но сюжет нужно продумывать заранее, конечно. А то бред бредом и "ну емое, как им оттуда выбраться". Утешает только то, что мне прикольно, а пресветлая, по чьей заявке это все пишется, читает по этому пейрингу все. (Даром что суть заявки я пока выполнила не очень. Интересно, получится ли вообще)
Отсидела себе всю попу за последние пару недель. Прерываться периодически на зарядку? Выходить погулять?

Вот сегодня мне хочется выправить себе режим (потому что жаворонком мне гораздо комфортнее, чем совой), а что будет завтра и не полетит ли все к чертям. Впрочем, даже если и полетит.

Хочу придумать немного мистический сюжет с убийствами, но с моей фантазией явные проблемы.

@темы: Записная книжка

00:21 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Читала сейчас "Тайную историю" Донны Тартт (до конца мне очень далеко). Странное чувство испытываю с этим текстом, потому что в нем атмосфера университета, древнегреческого и латыни, учебы и тайны. Меня с подобного штырило пару лет назад. Если вспомнить, я и тогда хотела развлекаться больше, чем постоянно учиться, но я обожала университетскую эмм мифологию, что ли. ("Имя Розы", шуточки про студентов-вагантов-алкоголиков - все туда же)
А сейчас не прет. И мне немного грустно. Всегда грустно, когда что-то клевое уходит, ну.
Текст классный, просто пару лет назад он был бы гораздо больше в тему.

Была сегодня на открытии фото-выставки Кати. Вела себя, как хотела, осталось сегодня обойтись без рефлексии на эту тему - и буду совсем умничкой. Как мне все же нравится просто делать и говорить то, что хочется. (Думаю, со стороны ничего особенного я не делала, сугубо внутренние дела, как обычно)
Катя и ее фотографии прекрасны.

Хочу потратить все деньги и все силы на подарки, но не выйдет. Потому что хотя бы сколько-то сил нужно потратить на учебу. А я не хочу - и не трачу. Так что не сдать эту сессию шансов у меня очень много.
Фотографировать еще хочу, да. Но нет идей, так что это будет пустой тратой времени, нервов и пленки. Интересно, будут ли у меня еще идеи.
Сюжеты историй тоже не придумываются, но я не пыталась заняться этим вплотную, так что не удивительно.

Смерть родителей все-таки становится просто фактом моей биографии, а я не верила. Говорила недавно что-то с этим связанное - и было мне относительно спокойно. Сама в себя глубже лезть не стала - не захотелось.
Только вот под Новый Год накрыть должно, жду со страхом, честно говоря, потому что очень не хочется. Потому что очень грустно. Нужно и правда придумать, куда свалить из дома.

@темы: Записная книжка

15:56 

-Алло! Это психиатрическая клиника? Моя хозяйка думает, что у неё говорящий кот!
Кто хочет на Новый Год получить открытку от меня - пишите адрес (и пожелания, если есть).
Котаны, это ж весело - получать открытки!
запись создана: 15.11.2014 в 23:50

Может быть

главная